康复治疗师押题—专业模拟卷康复治疗师押题_模拟试题_理疗师培训网

康复治疗师押题—专业模拟卷康复治疗师押题

admin 0

    以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个答案,并在答题卡上将棺应题号的相应字母所属的方框涂黑。

    1.不属于作业治疗范畴的是

    A.日常功能活动训练

    B.电疗法

    C.轮椅训练

    D.手眼协调性训练

    E.认知训练

    答案:B

    2.类风湿关节炎适用冷疗的情况是

    A.急性炎症期肿痛明显

    B.症状缓解期关节僵硬

    C.症状缓解期关节畸形

    D.症状缓解期关节功能障碍

    E.症状缓解期关节周围肌肉萎缩

    答案:A

    3.康复预后效果差的失语症是

    A.运动性失语

    B.皮质下失语

    C.完全性失语

    D.命名性失语

    E.传导性失语

    答案:C

    4.改善双手协调性的作业疗法项目是

    A.下棋

    B.锯术

    C.洗碗

    D.套圈游戏

    E.园艺

    答案:C

    5.温热治疗所不能引起的生物效应是

    A.改善血液循环

    B.增加新陈代谢

    C.缓解疼痛痉挛

    D.提高造血能力

    E.增加软组织的延展性

    答案:D

    6.Barlhel指数的作用不包括

    A.评定治疗前后ADL状态

    B.预测治疗效果

    C.预测住院时间

    D.估计预后

    E.估计存活时间

    答案:E

    7.认知的基本成分不包括

    A.注意力

    B.记忆力

    C.思维能力

    D.分析能力

    E.协调能力

    答案:E

康复治疗师押题—专业模拟卷康复治疗师押题

    8.肌肉痉挛的弊端是

    A.导致缓慢的自主运动

    B.可借助伸肌痉挛等帮助患者站立和行走

    C.可相对保持肌容积

    D.在无承重和废用的情况下,可因此而预防骨质疏松

    E.充当静脉肌肉泵,降低发生深静脉血栓的危险性

    答案:A

    9.徒手肌力分级共分为

    A.0~2级

    B.0~3级

    C.0~4级

    D.0~5级

    E.0~6级

    答案:D

    10.在关节允许范围内,大范围、节律生来回推动关节,每次都接触到关节活功的终末端的手法属于麦特兰德(Maitland)的

    A.Ⅰ级手法

    B.Ⅱ级手法

    C.Ⅲ级手法

    D.Ⅳ级手法

    E.Ⅴ级手法

    答案:C

    11.关节松动术不适用于

    A.椎间盘突出

    B.急性软组织损协

    C.脊柱小关节紊乱

    D.四胜关节挛缩

    E.肌肉紧张和痉挛

    答案:B

    12.关节活动度评定的禁忌证是

    A.关节活动障碍的忠者

    B.神经系统绞痛

    C.肌肉伤病及手术后

    D.骨关节伤病及手术后

    E.关节急性炎症期

    答案:E

    13.导致失语症的常见病因是

    A.颅脑损伤

    B.脑部肿瘤

    C.脑血管意外

    D.脑组织炎症

    E.Alzheimer病

    答案:C

    14.腋杖主要的负重部位是

    A.前臂

    B.腕和手

    C.腋窝

    D.胸壁

    E.肘

    答案:B

    15.软组织损伤24小叫内,除局部玲敷处理外,还可采取哪项治疗措施

    A.中频脉冲电治疗

    B.超声波治疗

    C.向心性按摩

    D.局部外敷非甾体类抗炎药物

    E.超短波无热量治疗

    答案:E

    16.不适合进行肌力评定的是

    A.严承疼痛

    B.肌肉骨骼系统疾患

    C.神经系统疾患

    D.心肺功能疾患

    E.健身水平

    答案:A

    17.有关强直性脊柱炎的描述,错误的是

    A.累及骶骼关节

    B.累及脊柱的小关节和韧带

    C.早期累及指间关节

    D.脊柱活动范围减小

    E.是自身免疫性疾病

    答案:C

    18.可用于减肥的运动形式为

    A.被动运动

    B.助力运动

    C.有氧运动

    D.无氧运动

    E.放松运动

    答案:C

    19.平衡功能评定的适应证是

    A.帕金森痛

    B.下肢骨折未愈合

    C.不能负重站立

    D.严重心肺疾病

    E.急性深静脉血栓

    答案:A

    20.治疗新生儿高胆红素血症的疗法是

    A.紫外线照射

    B.红外线照射

    C.蓝光照射

    D.激光照射

    E.蓝紫光照射

    答案:E

    21.为了使自己记住交电话费,而不把手表散到平时习惯的左手腕而是戴到右手腕上,此方法属于

    A.视觉记忆训练法

    B.提示法

    C.代偿

    D.PQRST法

    E.自身参照法

    答案:E

    22.区别痉挛和挛缩的鉴别方法是

    A.被动运动

    B.改良Ashworth分级

    C.拮抗肌的肌电图

    D.MMT评定

    E.Penn分级

    答案:A

    23.平衡训练的禁忌证为

    A.截瘫

    B.偏瘫

    C.脑瘫

    D.关节脱位

    E.膝关节置换术后

    答案:D

    24.肩关节周围炎的病理变化主要发生在

    A.肩锁关节周围

    B.盂肱关节周围

    C.肩胛区

    D.斜方肌

    E.冈上肌

    答案:B

    25.慎用颈椎牵引的颈椎病类型是

    A.脊髓型

    B.颈型

    C.交感型

    D.椎动脉型

    E.神经根型

    答案:A

    26.腰椎牵引适用于

    A.先天性脊柱畸形

    B.严重骨质疏松

    C.腰椎小关节紊乱

    D.马尾神经受压

    E.腰椎管骨性狭窄

    答案:C

    27.Brunnstrom将偏瘫恢复分为

    A.4个阶段

    B.5个阶段

    C.6个阶段

    D.7个阶段

    E.8个阶段

    答案:C

    28.把中枢神经系统损伤后恢复运动功能的训练视为一种重新学习的神经-肌肉促进技术是

    A.Bobath技术

    B.Brunnstrom技术

    C.PNF技术

    D.运动再学习技术

    E.Rood技术

    答案:D

    29.西方失语成套测验是

    A.BDAE

    B.WAB

    C.CADL

    D.SLTA

    E.Tokentest

    答案:B

    30.关于脊髓损伤早期被动活动,错误的是

    A.需尽早进行

    B.防止关节僵硬

    C.增加关节活动度

    D.增强肌力

    E.防止肌肉挛缩

    答案:D

    上述就是康复治疗师押题的介绍了,相信大家应该已经有所了解了,今天小编就给大家介绍这么多,如果大家还有什么不明白的,可以随时与本公司联系!